Dica: sobre o conteúdo no cabeçalho do request

É necessário que todas as mensagens enviadas ao webservice possuam a variável SOAPAction no cabeçalho da requisição.

Conforme especificação do protocolo SOAP, essa variável precisa ser informada sempre, e deve conter o valor especificado no WSDL para o serviço desejado. Caso contrário, receberá um erro "No service informed".

Por exemplo, para o serviço ConsultarNfsePorRps, o valor da variável deve ser:

URL/ConsultarNfsePorRps

Onde URL é a URL do serviço, começando com "https://...".

Lembrando que o cabeçalho do XML é diferente de cabeçalho da requisição Ok?
A variável SOAPAction é uma variável da requisição.
Sim, o cabeçalho do XML pode estar vazio.

Lembrando que o cabeçalho do XML é diferente de cabeçalho da requisição. O cabeçalho do XML em si pode estar vazio.

Reiterando: a variável SOAPAction é uma variável da requisição.

• Avatar
    rmservicos

tem como dar exemplo mais claro - pois sou iniciante