Como iniciar o processo de homologação da integração do software do contribuinte com o ISS

Essas instruções são para quem precisa iniciar o trabalho de integração de um sistema de software com o ISS para a emissão de RPS em lotes. Essas instruções precisam ser seguidas independente da empresa já estar cadastrada no portal oficial do ISS.

Outras informações ténicas, como onde encontrar os links dos webservices e também os layouts .XSD, pode ser encontradas aqui: http://suporte.issintegra.com.br/forums/273638-informacoes-tecnicas

Importante saber
Ao final do procedimento descrito aqui, o desenvolvedor terá acesso ao ISS Suporte online. Nosso apoio técnico é eficiente e prestado exclusivamente online através do ISS Suporte. Para podermos prestar suporte a todos de forma eficiente, não prestamos atendimento por telefone.

Lembramos que o time de desenvolvimento ISS não presta serviços de consultoria a empresas terceirizadas, portanto por favor não enviar código em futuros contatos pois não poderemos analizar.

Primeiro passo: iniciar cadastramento junto à prefeitura, em ambiente de homologação

O primeiro passo é cadastrar o contribuinte no portal de treinamento.

IMPORTANTE: Se você é desenvolvedor e o seu cliente já fez esse pré-cadastro, peça à empresa que lhe envie o documento de confirmação com os dados cadastrados que é enviado por email uma vez que o cadastro é aprovado. Esse documento vai lhe fornecer os dados que foram usados para esse cadastro.

Para fazer o pré-cadastro, basta acessar o portal https://CIDADE-ESTADO.treino-issintegra.com.br/

No campo disponível, digite o nome da cidade onde o contribuinte está sediado.

Na próxima página, para efetuar o pré-cadastro, (1) clique no link "De onde você é", e (2) escolha o nome da cidade onde o contribuinte está sediado.

Segundo passo: completar o cadastramento

Importante: Nesse passo, você completa o formulário de Novo Contribuinte com todas as informações exatamente como está descrito aqui.

Os seguintes campos no formulário tem que ter exatamente as informações do e-CNPJ ou certificado digital que será usado (pode ser usado o e-cnpj do próprio desenvolvedor):
- CNPJ:
- Nome oficial (igual a Razão Social):
- Nome fantasia (igual a Razão Social):

Os seguintes campos no formulário tem que ter exatamente as informações do contribuinte a ser homologado:
- Número de inscrição municipal:
- Número de CNAE principal com o qual a empresa foi cadastrada no ISS
- Número(s) de CNAE secundário com o qual a empresa foi cadastrada no ISS
- Regime especial
- Tipo de contribuinte
- Simples nacional
- Incentivador cultural

Os outros campos podem conter qualquer informação

Terceiro passo: contactar o time de desenvolvimento

Após o envio do formulário de cadastro, ele precisará ser aprovado. Além disso, uma autorização para emissão de NFeA também precisa ser aprovada. Para isso, favor enviar uma mensagem de email para o endereço "suporte@nobesistemas.com.br" com o título "Favor aprovar o cadastro de xxx na cidade/estado para homologação de web services", onde o xxx será o nome completo da empresa, e cidade/estado será o local onde o pré-cadastro foi efetuado. Dessa forma, o nosso time poderá rapidamente providenciar as autorizações necessárias.

Quarto passo: dando início à homologação

Após o time de desenvolvimento receber o contato como descrito no "terceiro passo":

1) O cadastro será verificado a aprovado.

2) O ISS enviará um email com o link para a ativação de senha do usuário no ISS criado durante o pré-cadastramento. Com esse usuário o desenvolvedor poderá acompanhar no website todas as transações do web service.

3) Será feita a autorização para a emissão de notas fiscais.

4) Caso o usuário que enviou o email não existir no ISS Suporte Online, um usuário será criado para ele/a.

5) Uma resposta será enviada através do suporte avisando que o cadastro e emissão de notas estão liberados, e informando uma senha de login para o ISS Suporte Online.

Nessa altura, o desenvolvedor já pode dar início aos testes de homologação.

Passo final: como solicitar acesso ao ambiente de produção

Para comunicar com o ambiente de produção de uma cidade é necessário que o contribuinte tenha sido autorizado no sistema..

0 Comentários

Artigo fechado para comentários.